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今週の豆:タンザニア

連休中、浦和方面へ行ったので、珈琲工房TONEGAWAにて豆を購入。

今回は、お店のお薦めもあって、いわゆる「ニュークロップ」だという、タンザニアをチョイス。(お店の豆メニューを参照)  前回訪れた際は、こちらの「焙煎は俺に任せな!」風の店員さんが応対してくれたが、今回は女性店員が優しく接客してくれた。ソフトな物腰ながら、豆の説明はきちんとしているし、好感度大である。

さっそく飲んでみたが、苦みが穏やかで、とても飲みやすい。また、後味がすっきりしているので、何杯でも続けて飲めそうな感じ。強いて言えば、「コーヒーらしさ」みたいな点で、やや物足りない気がしないでもないが、焙煎後4~5日経たないと、豆本来の味が出ないらしいから、今週末あたりが飲み頃なのかもしれない。

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